Schnell und lecker: Kalbsmedaillons mit Chavroux
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Kalbsmedaillons mit Chavroux feine Kräutersauce

Mit einer feinen Ziegenfrischkäse-Sauce.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min.
Glutenfrei

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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für das Kalbsmedaillons Rezept zunächst die Kalbsmedaillons in heißem Olivenöl von beiden Seiten in einer Pfanne außen leicht braun anbraten. Die Kalbsmedaillons aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten.

2

In dem Bratensatz mit Butter das vorbereitete Wurzelgemüse und die Schalottenstreifen andünsten. Mit Weißwein ablöschen und 100 ml Schlagobers in den Fond vermischen.

3

Anschließend die vorgebratenen Kalbsemdaillons in dem Fond weitere 5 Minuten gar ziehen lassen, zwischendurch einmal wenden. Die Sauce für das Kalbsmedaillon etwas reduzieren lassen und mit einer Packung Chavroux „Feine Kräuter“ verfeinern, nicht mehr aufkochen!

4

Idealerweise ist die Ziegenfrischkäse-Sauce leicht cremig und die feinen Streifen des Wurzelgemüses noch nicht verkocht. Abschließend für die Sauce mit dem Wurzelgemüse auf die Teller verteilen und die Kalbsmedaillon darauf legen. Mit Schnittlauchstengeln dekorieren. Rote Rüben Sprossen, Kresse oder einen Sprossenmix auf den Medaillons verteilen.

Tipp für das Rezept:

Zusammen mit Erdäpfelpüree, Kroketten oder Kräuterreis servieren. Alternativ zu den Kalbmedaillons können auch Lachsfilet oder Filets von der Lachsforelle verwendet werden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1986,0 kJ / 475,0 kcal
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 8,0 g
Eiweiß 43,0 g
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

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