Wer süß und scharf in Kombination mag, wird dieses Wirsing Rezept lieben.
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Linguine mit Wirsingstreifen und Ziegenfrischkäse

Bei diesem Wirsing Rezept treffen Süß und Scharf aufeinander.
20 Min.

Chavroux Natur

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Die Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die zarten hellgrünen Wirsingblätter waschen, die dicken Blattrippen herausschneiden und die Blätter anschließend in siedendem gesalzenen Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, danach in eiskaltem Wasser abschrecken.

2

Anschließend für das Rezept mit Wirsing die Wirsingblätter mit Küchenpapier trocken tupfen, übereinander legen, einrollen und in dünne Streifen schneiden. Getrocknete Marillen zu jeweils 8 Würfelchen zerkleinern. Schalotte schälen und fein würfeln.

3

Die Speckwürfel in einer großen Schwenkpfanne in Butter knusprig anbraten, dann die fein gehackte Schalotte, die Wirsingstreifen und die Marillenwürfel darin glasig dünsten. Schlagobers und Chavroux Ziegenfrischkäse „Natur“ dazugeben, unter Rühren kurz aufkochen.

4

Abschließend für das Wirsing Rezept die heißen Linguine in die Sauce geben, durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. In tiefen Pasta-Tellern anrichten und nach Geschmack mit frischem Kren bestreuen.

Tipp:

Alternativ zum frischen Kren kann auch Oberskren aus dem Glas verwendet werden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3629 kJ / 861 kcal
Fett 41 g
Kohlenhydrate 100 g
Eiweiß 22 g