Zutaten
- 60 g Saint Agur
- 100 g Quinoa
- 300 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 375 g, Abtropfgewicht ca. 225 g)
- 1 Apfel (rotschalig)
- 0,5 Bund Petersilie
- 60 g Semmelbrösel
- Hanfproteinpulver
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 65 g Saint Agur
- 300 g Linsen, rot
- 1 Paprika, rot
- 1 Mango (klein)
- 1 l Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- Limette (Saft)
- 6 EL Rapsöl
- 2 EL Balsamico
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.517 kJ / 605 kcal |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
Eiweiß | 21 g |
Zubereitung
Die Quinoa in der Gemüsesuppe abgedeckt weich kochen. Nach Ende der Kochzeit auf ein Sieb geben, abschütten, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Kichererbsen ebenfalls abtropfen lassen. Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Saint Agur klein würfeln.
Kichererbsen, Apfel und Petersilie zusammen mit Semmelbrösel, Hanfproteinpulver, Salz und Pfeffer in einem Standmixer pürieren. Die Masse herausnehmen und die Quinoa sowie Saint Agur unterheben. Die Masse ca. 15 Minuten quellen lassen.
Dann aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Quinoa-Laibchen formen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl nacheinander von beiden Seiten braten und bis zum Servieren warm halten.
Für den Salat in einem Topf die Linsen in der Gemüsesuppe nach Packungsanweisung bissfest kochen.
In der Zwischenzeit die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Für das Dressing Balsamico-Essig, Rapsöl, Limettensaft, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer verrühren. Mit den restlichen Zutaten für den Salat mischen.
Die gekochten Linsen abschütten und noch heiß untermischen. Saint Agur in Würfel schneiden und zum Schluss untermischen.
Die Quinoa-Laibchen zusammen mit dem Linsensalat anrichten.
Tipps für die Quinoa-Bratlinge:
- Quinoa ist ein Pseudogetreide, somit glutenfrei und reich an pflanzlichen Eiweißen.
- Hanfproteinpulver besteht aus gemahlenen Hanfsamen. Es dient als hochwertige pflanzliche Eiweißquelle und kann in der Zubereitung von Smoothies, Müslis und beim Backen einsetzt werden. Als Faustregel gilt, dass etwa ein Drittel der Mehlmenge damit ersetzt werden kann.
- Wer kein Hanfproteinpulver verwenden möchte, ersetzt die fehlende Menge mit Semmelbröseln.
- Der Vorteil von Roten Linsen ist, dass sie nicht eingeweicht werden müssen, da die äußere harte Schale beim Schälprozess bereits entfernt wurde.
- Kichererbsen sind Hülsenfrüchte und enthalten einen hohen Anteil an Ballaststoffen, Eiweiß und essentiellen Aminosäuren.