Vinaigrette - immer ein Genuss

Vinaigrette

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
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Mit einer Vinaigrette machen Sie jeden Salat zum Gedicht
Laktosefrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Schalotte
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker (fein)
  • 6 EL Öl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 635,0 kJ / 150,0 kcal
Fett 15,0 g
Kohlenhydrate 4,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Schalotte schälen und ganz fein würfeln. Falls gewünscht in einer Pfanne kurz andünsten. Dann werden die Zwiebeln feiner im Geschmack und bekömmlicher.

Schritt 2

Essig, Senf, Salz und Pfeffer am besten mit einem Schneebesen verrühren. Wer möchte, gibt zum Abrunden des Geschmacks etwas Zucker oder Honig hinzu. Anschließend die Vinaigrette mit dem Öl cremig glattrühren. Ganz zum Schluss kommen die Schalotten hinzu.

Schritt 3

Blattsalate immer erst kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette mischen, damit der Salat nicht zusammenfällt.

Tipp für das Rezept:

Zaubere aus deiner Vinaigrette jeden Tag eine andere Salatsoße: Ergänze nach Belieben Kräuter, Nüsse oder Früchte. Variiere die Essig- und Ölsorten: Zum Beispiel Himbeeressig mit fruchtig ausbalancierter Säure oder Zitronenöl für gebratenes Gemüse. Walnussöl und Aceto Balsamico verstärken wunderbar den Geschmack von Feldsalat. Ein leichtes Dressing erhältst du, wenn du 2 EL Öl durch Brühe, Gemüsesud oder Wasser ersetzen.

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