Süßes Mandel-Marillen-Hähnchen
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Süßes Mandel-Marillen-Hähnchen

In diesem Rezept treffen die schönsten Sommerelemente aufeinander: Feines, gegrilltes Fleisch, sommerliche Fruchtnoten und leckeres Grillgemüse! 
55 Min. + 2 Std. Einwirkzeit
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für das Mandel-Marillen-Hähnchen die Marillenmarmelade durch ein Sieb streichen. Mit Öl, Essig, Orangensaft, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Hähnchenbrust in die gewünschte Anzahl Portionen schneiden und in der Marinade ca. 2-3 Stunden marinieren. Hähnchenbrust anschließend aus der Marinade nehmen, auf ein Bananenblatt legen und mit Sesam bestreuen.

2

Den Géramont in Scheiben schneiden und auf dem Hähnchen verteilen. Marillen in kleine Würfel schneiden, über den Géramont-Scheiben verteilen, die Bananenblätter zusammenrollen und mit einem Zahnstocher verschließen. Das Bananenblatt-Päckchen auf dem Grill bei indirekter Hitze grillen, bis das Hühnchen gar ist. Mandeln ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Das Hühnchen vom Grill nehmen, das Bananenblatt öffnen und die Mandeln sowie die Kräuter darüber verteilen.

3

Als Beilage für das gegrillte Mandel-Marillen-Hähnchen die Melanzani waschen und in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm dicken Boden stehen lassen und mit Öl einpinseln. Vom Spargel das untere Drittel schälen. In ca. 1-2 cm lange Stücke schneiden und in einem Topf mit ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Abschütten und abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und mit dem Spargel vermengen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und in die Melanzani verteilen. Den Géramont in Würfel schneiden und auf das gemischte Gemüse legen.

Tipp für das süße Mandel-Aprikosen-Hähnchen

Das Bananenblatt verhindert, dass das Hähnchen austrocknet und ist gleichzeitig eine schöne Möglichkeit Alufolie oder Aluschalen auf dem Grill zu vermeiden. Alternativ kann man im Frühsommer auch Rhababerblätter verwenden!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2254,0 kJ / 538,0 kcal
Fett 29,0 g
Kohlenhydrate 31,0 g
Eiweiß 37,0 g