Kräuterfeld mit BRESSO Schild und Haus

Markenhistorie

Über 40 Jahre Tradition und Kräuter-Expertise

BRESSO Frischspezialitäten sind seit vielen Jahren erfolgreich in Österreich etabliert und bieten Abwechslung und unbeschwerten Genuss bei einem guten Frühstück, Abendessen oder beim Verfeinern mediterraner Gerichte.

Egal ob als luftig-lockerer Brotaufstrich oder als Zutat für eines der vielen köstlichen BRESSO Rezepte - BRESSO steht für Vielfältigkeit und den Geschmack der Provence mit Kräutern aus eigenen Anbau.

Der erste Frischkäse, der den Geschmack der Provence in die Märkte brachte, erschien bereits vor über 40 Jahren. Eines ist jedoch stets gleich geblieben: BRESSO überzeugt durch hochwertige Zutaten und seinen verführerisch guten Geschmack!

Entdecke hier, wie alles begann und wie BRESSO über die Jahre viele Genießer aromatischer Frischspezialitäten immer wieder begeistern konnte.

UNSERE BRESSO ZEITREISE

1976

Die Frischkäsemarke BRESSOT wird im deutschen Markt eingeführt und bietet französische Geschmackskompositionen mit der typischen luftig-lockeren Konsistenz. Der Markenname wird später auf BRESSO „ohne T“ geändert.

 

1982

BRESSO ist Marktführer im Bereich Frischkäse mit Zutaten. Das Sortiment wird kontinuierlich mit neuen Varianten mit köstlichen Zutaten erweitert.

 

1988

Trendsetter: Das erste BRESSO Leichtprodukt kommt in die Geschäfte.
Heutzutage ist das Produkt als BRESSO Frischkäse Balance erhältlich.

 

1993

BRESSO Frischkäse bekommt einen neuen Look: frische, moderne Verpackungen und ein aktualisiertes Logo unterstreichen den zeitgemäßen Auftritt.

 

2001

Neue Frischkäse-Varianten bieten noch mehr Genuss und Abwechslung:  BRESSO Frischkäse-Spezialitäten mit Pfeffer, Tomate-Basilikum sowie mit Olive und Basilikum.

 

2003

Neues praktisches Format: Die BRESSO Frischkäse-Portionen sind perfekt für individuellen Genuss und für ein Picknick oder einen Ausflug- so kommt die Provence nach Hause.

 

2005

Neuer Auftritt für BRESSO: Das BRESSO Frischkäse-Sortiment bekommt eine neue Verpackungsgestaltung, die Genuss und die vielfältigen, köstlichen Zutaten der BRESSO Frischkäse-Produkte unterstreicht.

 

2007

Mit BRESSO Bistro (später unter “Antipasti“ oder heute unter „feine Häppchen“ bekannt) kommt eine neue Art Frischkäse zu genießen. Diese leckeren feinen Frischkäse-Häppchen sind ein idealer Snack oder das perfekte Topping für den Salat.

 

2010

Neue Frischkäse-Produktlinie: BRESSO Traditionelle, eine Frischkäse-Spezialität mit feinen Kräutern inspiriert aus Frankreich, die wie früher kalt gerührt ist und in Frischepapier verpackt wird. Dadurch lässt sich die Frischkäse-Spezialität einfach entnehmen und dekorativ anrichten. Später wird das Sortiment um die Sorte BRESSO Frischkäse-Traditionelle Walnuss & Traube sowie BRESSO Frischkäse-Traditionelle Pfeffer & Knoblauch erweitert.

 

2011

Neuer Verpackungsauftritt sowie Erweiterung des BRESSO Frischkäse-Sortiments um köstliche Sorten mit original französischen Zutaten: z.B. BRESSO Frischkäse-Becher Kirschtomaten & Chili mit original Chili aus Südfrankreich oder BRESSO Frischkäse-Becher mit französischem Schnittlauch.

 

2012

BRESSO Frischkäse "Wildkräuter" mit Rosmarin und Thymian aus der Provence erobert die Gunst der Verbraucher. BRESSO Frischkäse mit Meersalz kommt auf den Markt: eine Frischkäse-Spezialität verfeinert mit original “Fleur de sel” aus der Camargue.

 

2013

BRESSO Frischkäse wird zur Marke des Jahrhunderts gekürt.

 

2016

BRESSO Frischkäse feiert sein großes Markenjubiläum unter dem Motto "40 Jahre Genuss à la française" und bedankt sich mit einer großen Promotion für 40 Jahre Markentreue.

 

2016

Mit BRESSO der Cremige kommt die erste Frischkäsezubereitung ohne herzhafte Zutaten im BRESSO Frischkäse-Sortiment auf den deutschen Markt. Dank seines besonders mild-sahnigen Geschmacks sind Genussmomente garantiert.

 

2018

Wir gehen mit der Zeit und produzieren die meisten unserer unsere BRESSO Frischkäse-Produkte in 150g Bechern ohne Gentechnik.

 

2022

"Lecker wie immer, pflanzlich wie noch nie"! BRESSO geht mit der Zeit und bringt 2022 seinen ersten veganen Brotaufstrich BRESSO 100% PFLANZLICH auf den Markt. Auf Mandelbasis und mit aromatischen Kräutern aus der Provence überzeugt die pflanzliche Innovation durch ihre cremig-schmelzende Textur und den herrlichen BRESSO Kräutergeschmack.

Weitere spannende Käsethemen