Über Fol Epi
Fol Epi – Bonjour Finesse!
Fol Epi zeichnet sich durch seinen französischen Charme und seine Lebensfreude aus. Wärme und Herzlichkeit sind Eigenschaften, die Fol Epi Käse mit seiner Heimat, dem Loire-Tal, und den dort lebenden Menschen verbindet. Die Käsemeister von Fol Epi verstehen ihr traditionelles Handwerk: Aus französischer Milch hergestellt, reift der Käse bis zu zwei Monate in wohl temperierten Reifekellern. Heraus kommt ein ganz besonderer Genuss: Fol Epi mit seinem unvergleichlichen Aroma. Ob Fol Epi Scheiben oder Fol Epi Extra fines – für Käse-Liebhaber ist Fol Epi eine pure Gaumenfreude.
Fol Epi – ein Käse zum Genießen!
Fol Epi ist Französisch und bedeutet so viel wie „eigenwillige Ähre“. Entsprechend dieser Bedeutung ziert die goldgelbe Rinde des Käselaibs ein außergewöhnliches Ährenrelief. Genieße den vollmundig-aromatischen Fol Epi Käse ob auf Brot oder einfach pur – erlebe Genuss aus dem Herzen Frankreichs.
Nach dem traditionellen Herstellungsprozess, reifen die Fol Epi-Käselaibe unter der Aufsicht der Fromagers durchschnittlich 5 Wochen in optimal temperierten Käsekellern in der Fromagerie. Alle Käselaibe werden während der Reifungszeit liebevoll gepflegt. Dort entsteht die goldgelbe Rinde des Fol Epi Käse, die an die Sonne des Loire-Tals erinnert.
Fol Epi Käse gibt es in zahlreichen Variationen, beispielsweise verfeinert mit Rosmarin, Pfeffer oder Kürbiskernen. Ob am Stück direkt von der Käsetheke, als frische Scheiben, vom Laib geschnitten am Kühlregal oder hauchdünn geschnitten als Fol Epi Extra fines – die Möglichkeiten, Fol Epi zu genießen, sind vielfältig. Eines aber bieten alle Fol Epi Varianten: höchste Premium-Qualität.
Die Herkunft des Fol Epi
Die französische Region „Pays de la Loire“ (zu Deutsch „Loire-Tal“) im Westen Frankreichs zeichnet sich durch ihre grünen Weiden und ihr sonniges Klima aus. Hier – im Herzen Frankreichs – wird Fol Epi mit viel Liebe und außerordentlicher Sorgfalt hergestellt. Genauer gesagt in dem kleinen und idyllischen Städtchen Château-Gontier.
Dank der saftig grünen Wiesen der „Pays de la Loire“ ist die Milch der Kühe hier besonders reichhaltig. Aus eben dieser Milch wird Fol Epi hergestellt und gewinnt dadurch seinen besonders mild-nussigen Geschmack.
Fol Epi ist seit vielen Jahren erfolgreich in Österreich etabliert. Entdecken Sie hier, wie alles begann.