Fol Epi: Perfekt für deinen Apéro

Fol Epi - perfekt für deinen Apéro

Wir lieben den Sommer! ☀️ Und am liebsten genießen wir ihn mit unseren Freunden an einem lauen Abend mit guten Gesprächen, viel Lachen, dem ein oder anderen Drink und natürlich köstlich käsigen Snacks. Auf französisch nennt man das ganz einfach Apéro. Apéro ist die Kurzform von Aperitif und meint einfach nur, dass man mit Freunden, Familie oder Kollegen bei einem Glas und Häppchen den Abend einläutet.

It's Apéro'clock!
Stöbert in unseren Häppchen-Ideen und den passenden Drink-Inspirationen und ladet doch mal zum Apéro ein.
Salut et bon appétit! 🍷🧀

Besteck Besteck

Käse-Melonen-Gurken-Spieße

Käse-Melonen-Gurken-Spieße
Käse-Melonen-Gurken-Spieße zum Apéro
Zutaten für 4 Personen
  • 1 Packung Fol Epi Extra fines Romarin
  • 2 kg Wassermelone
  • 1 Gurke
Zubereitung
  1. Wassermelone - ohne Schale - in Würfel schneiden. Gurke waschen und in sehr feine, lange Streifen schneiden. Das klappt entweder mit dem Sparschäler oder einem sehr scharfen Messer.
  2. Nun abwechselnd die Zutaten aufspießen: Zuerst ein Wassermelonen-Würfel, dann zwei Scheiben Fol Epi Extra fines Romarin, dann eine Gurkenscheibe im "Zickzack" aufspießen, dann wieder zwei Scheiben Käse, einen Wassermelonen-Würfel, und so weiter..

 

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten.


Sommerliche Baguette-Häppchen

Sommerliche Baguette-Häppchen
Sommerliche Baguette-Häppchen zum Apéro
Zutaten für 4 Personen

Für die Baguette-Häppchen:

  • 1 Packung Fol Epi Classic
  • ein halbes Baguette
  • 1 Apfel
  • 50 g Rucola

 

Für das Pesto:

  • 50g Basilikum (frisch)
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 ml Olivenöl
  • 20 g Parmesam
  • Meersalz
Zubereitung
  1. Für die Baguette-Häppchen zuerst das Pesto zubereiten. Dazu einfach Basilikum abzupfen und waschen und zusammen mit den restlichen Pesto-Zutaten fein mixen bzw. pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz kann noch etwas Öl nach und nach zugegeben werden. 
  2. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und den Apfel ebenfalls waschen und in dünne Spalten aufschneiden.
  3. Die Baguettescheiben mit Pesto bestreichen, Rucola darauflegen, dann eine halbierte Scheibe Fol Epi (oder je nach Größe des Baguettes auch eine ganze ) und zum Schluss mit einer Apfelspalte abschließen. Nach Geschmack mit frischem Pfeffer garnieren. 

 

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten.


Umwickelte Grissini

Umwickelte Käse-Schinken-Grissini
Umwickelte Käse-Schinken-Grissini zum Apéro
Zutaten für 4 Personen
  • 1 Packung Fol Epi Scheiben Duo
  • 12 Grissini
  • 6 Scheiben Savoyer Schinken
  • 20 g Rucola
Zubereitung
  1. Fol Epi Caractère und Schinken halbieren und den Rucola waschen. 
  2. Schinken auf den Käse legen und den Rucola darauf verteilen. Die Grissini an das Ende der Scheiben legen und eng umwickeln. 

 

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.


Apéro Snackboard

Fol Epi Snackboard
Fol Epi Snackboard zum Apéro
Zutaten für 4 Personen

Für das Snackboard:

  • 1 Packung Fol Epi Extra fines Classic
  • 2 Zwetschken
  • 50 g Marillen (getrocknet)
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Mini-Cracker gesalzen
  • ein halbes Baguette

 

Für die Tapenade: 

  • 200 g entsteinte grüne Oliven
  • 20 g Kapern
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Zwetschken entkernen und in Viertel schneiden. Baguette in Scheiben schneiden. Fol Epi Extra Fines Classic komplett aus der Packung nehmen und in der Mitte des Snackboards anrichten. Die restlichen Zutaten drumherum anrichten. 
  2. Für die Tapenade einfach alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten.

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