Rochebaron

Rochebaron Blauschimmelkäse

Entdecke die milde Weichkäse-Spezialität aus der Auvergne mit Blauschimmel und einer essbaren Asche-Rinde aus Pflanzenkohle. 

Diese jahrhundertealte Art der Konservierung schützt den Käse und sorgt durch die natürliche Pufferwirkung der Asche für eine langsamere, gleichmäßigere Reifung.

Dank seines milden Geschmacks ist Rochebaron auch für Blauschimmel-Einsteiger zu empfehlen. 

Rochebaron findest du in gut sortierten Käse-Bedientheken.

Foto: CBA

580 g
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Messer und Gabel auf einem Teller
Mild-würzig mit feiner Blauschimmelnote
Messer und Gabel auf einem Teller
Cremig-schmelzend, von außen nach innen weiterreifend
Laktosefrei
Laktosefrei*
Glutenfrei
Glutenfrei
Rochebaron Blauschimmelkäse
Wie kommt der Blauschimmel in den Käse?

Wie bei allen Blauschimmelkäsen werden Rochebaron Weichkäse eigens gezüchtete Edelpilzkulturen der Sorte Penicillium Roqueforti (benannt nach dem berühmten Blauschimmelkäse Roquefort) in die Kesselmilch gegeben.

Durch die feinen Kanäle gelangt Sauerstoff in den Käse, den die Blauschimmelkulturen zum Wachsen benötigen. So entstehen entlang der Pikier-Einstiche und in den Bruchlöchern von Rochebaron die bekannten feinen Blauschimmel-Adern!

Die Milch wird mit Hilfe von Lab "dickgelegt", dann zu Käsebruch geschnitten und in Formen mit Abtropflöchern gegossen. Nachdem der junge Käse sich verfestigt hat, wird er aus den Formen genommen und gesalzen, um ihm Wasser zu entziehen. Vor der mehrere Wochen dauernden Reifung folgt nun der entscheidende Schritt: Der Käse wird mit langen Hohlnadeln durchstochen, dies bezeichnet man als "pikieren".

Saint Agur Herstellung Käsemeister
Nährwertangaben
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Pro 100 g
Brennwert 1.416 kJ / 342 kcal
Fett 30 g
Davon gesättigte Fettsäuren 21 g
Kohlenhydrate < 0,5 g
Davon Zucker < 0,5 g
Eiweiß 18 g
Salz 1,9 g

Weitere Informationen
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Weitere Informationen:

Französischer Weichkäse mit Blauschimmel aus pasteurisierter Kuhmilch

55% F.i.T.


* Laktosegehalt < 0,1%
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