Richtig vorkochen
Kochen muss nicht so aufwändig sein, wie du denkst. Bereite einfach aus den gleichen Zutaten unterschiedliche Gerichte zu und werde zum Meal-Prep-Experten. Was du brauchst? Vor allem einen Plan und die passenden Rezepte!
Klar, wer hat nach einem langen Arbeitstag noch wirklich Lust lange in der Küche zu stehen? Aber immer nur Pasta oder etwas zu Essen bestellen? Versuch doch einfach mal, mehrere Gerichte gemeinsam für die kommenden Tage vorzubereiten.
Das sogenannte Meal Prepping oder Batch Cooking hat aber nicht nur den Vorteil, dass du dir jede Menge Zeit und Stress ersparst. Durch das gemeinsame Vorkochen kannst du das gleiche Lebensmittel direkt für unterschiedliche Rezepte verwenden und sparst somit auch Geld und Lebensmittelabfälle.
Wenn du zum Beispiel für die Pasta am Montag nur einige kleine Tomaten brauchst, dann landen die restlichen eben in der Shakshuka für Mittwochmittag. So hat das Gemüse gar keine Chance, zuerst im Kühlschrank und später in der Tonne zu landen. Und am besten packst du dann auch alles schon in die passenden Boxen, falls das Gericht to go sein soll.