Flammkuchen Rezepte

Flammkuchen

Herrlich dünn und herzhaft belegt

Knusprige Flammkuchen Rezepte

Flammkuchen Rezepte – im französischen Tarte flambée genannt – sind das elsässische Traditionsgericht schlechthin. Sie sind unglaublich beliebt, als Snack oder aber auch für Feste und gesellige Runden. Denn Flammkuchen Rezepte lassen sich einfach vorbereiten, werden im Ofen gebacken und können anschließend unter mehreren Gästen geteilt werden. Natürlich darf auf einem Flammkuchen auch der Käse nicht fehlen, daher trau dich und probiere doch mal einen würzig-cremigen Blauschimmelkäse oder auch einen Weichkäse aus. In Kombination mit frischen Zutaten wie Rucola, Schinken oder Kürbis wird der Flammkuchen zum Hochgenuss. 

Je nach Saison kann der Flammkuchen mit saisonalen Zutaten belegt werden - ideal im Frühling sind Frühlingszwiebeln und Frischkäse, im Sommer kannst du den Flammkuchen mit Zucchini, Beeren und Ziegenkäse belegen. Im Herbst sind Schwammerl und Kürbis ideal auf dem Flammkuchen.

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Neben dem klassischen, bekanntesten Flammkuchen nach Elsässer Art mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln gibt es noch viele andere köstliche Flammkuchen Rezepte.

Erlaubt ist, was schmeckt: Flammkuchen belegt mit Gemüse, Lachs, Erdäpfeln oder Äpfeln. Ganz besonders gut wird dein Flammkuchen Rezept, wenn du es mit aromatischem Käse verfeinern. Fast alle Sorten eignen sich: Schnittkäse wie Fol Epi, Weichkäse wie Chaumes oder Blauschimmel wie Saint Agur für eine kräftigere Note.

Herzhafte Flammkuchen

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Tipp

Wichtig – dünn ausrollen
Knusprig und hauchdünn werden deine Flammkuchen Rezepte, wenn du den Hefeteig gut durchknetest und mehrmals ausrollst. Du wirst merken, dass der Teig nach einer Weile wie von selbst geschmeidig und dünn wird. Wenn du Zeit hast, stelle den fertigen Teig für dein Flammkuchen Rezept ca. 3 Stunden kühl. Danach lässt sich dein Flammkuchen-Teig  wunderbar dünn ausrollen ohne anzukleben – und dein Flammkuchen wird herrlich knusprig.  

Idee: Flammkuchen Rezepte für Eilige
Verwende Pizza- oder Flammkuchenteig aus der Tiefkühltruhe. Das spart Zeit bei der Zubereitung.  

Wichtig beim Backen: So werden deine Flammkuchen Rezepte herrlich knusprig
Der Ofen muss sehr gut vorgeheizt sein, auf mindestens 250 °C! Wähle am besten Ober- und Unterhitze, keine Umluft. Schieben das Blech auf die unterste Schiene. Flammkuchen 15 bis 20 Minuten backen. Guten Appetit!

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