Käse-Wissen: Alles über Käse Tipps und Tatsachen für noch mehr Käse-Genuss

Käseherstellung

Käseherstellung

Seit Jahrhunderten wenden Käsemeister die gleiche bekannte Methode an: Käse entsteht, wenn Milch sauer wird und sich die festen Bestandteile (Eiweiß, Fett, Milchzucker und Mineralstoffe) von den flüssigen trennen.

Käse-Wissen

Alles über die Käseherstellung

Die Methode ist seit Jahrtausenden bekannt, und doch kreiert der Käsemeister immer wieder neue, aromatische Käsesorten. Hier erfährst du, wie Käse entsteht.

Käseherstellung Header
Käse-Wissen

Schimmel und Käse

Hier erfährst du alles zum Thema Schimmel und Käse. Welche Arten von Schimmel es gibt und ab wann welcher Schimmel bedenklich ist.

Käse Wissen Schwimmel
Käse Wissen Schwimmel
Käse-Wissen

Fettgehalt im Käse

Wie viel Fett enthält die tägliche Scheibe Käse und was bedeutet „Fett i.Tr." Wir erklären, wie sich der Fettgehalt von Käse berechnet.

Käselexikon Fettgehalt
Käselexikon Fettgehalt