Käse-Wissen & Tipps
Antworten auf die häufigsten Fragen rund um Käse
Wissenswertes rund um Käse mit vielen praktischen Tipps: Entdecken Sie interessante Informationen für Ihren Käse-Genuss und lernen Sie die unerschöpfliche Themenwelt des Käses kennen.
Die Methode ist seit Jahrtausenden bekannt, und doch kreiert der Käsemeister immer wieder neue, aromatische Käsesorten. Lesen Sie hier, wie Käse entsteht.
Empfindlich, anspruchsvoll und ein bisschen eigen: Käse will sorgfältig behandelt werden. Optimal gelagert kann er seinen vollen Geschmack und sein Aroma bestens entfalten.
Rund, viereckig, als Rolle, klein oder groß – Käse gibt es in allen erdenklichen Formen. Doch wie schneidet man die verschiedenen Sorten am besten auf?
Käse zu schmecken kann man erfahren und lernen. Lesen Sie Spannendes über die verschiedenen Geschmacksnuancen und lassen Sie sich zu einem kleinen Experiment verführen.
Ausgewählte Schimmelpilzkulturen verfeinern Käse auf besondere Art. Ob weiß, blau oder als Rotkulturen bekannt, veredeln sie Käse zu einem vollkommenen Genuss.
Was bedeutet Fett i.Tr.? Wie kommt es, dass der wahre Fettgehalt von Käse meist unter dieser Angabe liegt? Und was hat es mit den Fettstufen von Käse auf sich? Die Antworten finden Sie hier.
Zu viel Käse eingekauft oder Reste übrig? Wir erklären, ob und wie man Käse einfrieren kann und was dabei beachtet werden sollte.