Suche im Lexikon
J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Rambol
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rochebaron
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
Ernährung

Käse ist ein besonders wertvolles Lebensmittel, denn er liefert dem Körper viele wichtige Nährstoffe. Neben Eiweiß, leichtverdaulichem Milchfett, Natrium und Phosphor ist auch Kalzium im Käse enthalten. So können bereits 100g Schnitt- oder Hartkäse den Tagesbedarf an Kalzium abdecken.
Auch mit wichtigen Vitaminen wie A, B2 und B12 und Aminosäuren trägt Käse zu einer gesunden Ernährung bei.