Suche im Lexikon
J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Rambol
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rochebaron
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
Käsetheke
Eine Käsetheke ist der Fachbereich im Lebensmitteleinzelhandel, an der Käse vom Stück von Käselaibern oder -rädern geschnitten verkauft wird. Zudem bietet die Käsetheke den Vorteil, dass Fachverkäufer/innen dem Kunden mit Beratung und Tipps zur Seite stehen.
Käse im Selbstbedienungs-Bereich (Kühlregal) ist im Vergleich dazu fertig vorportioniert, in Scheiben geschnitten und abgepackt.