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J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Rambol
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rochebaron
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
Ziegenkäse
Bei Ziegenkäse gibt es, wie auch bei Käse aus Kuhmilch, eine große Bandbreite von unterschiedlichen Sorten.
Ziegenkäse reifen langsamer und aufgrund der Eiweißbeschaffenheit ist der Käseteig schmelzender auf der Zunge. Ziegenkäse wird in Frankreich aufgrund dieser Beschaffenheit häufig in kleinen und sehr cremigen Portionen hergestellt. Weichkäse aus Ziegenmilch werden meist mit natürlichem Fettgehalt hergestellt, so dass sie niedrigere Fettgehalte haben als die meisten heute üblichen Weichkäse aus Kuhmilch.
Wer milden Ziegenkäse bevorzugt, findet in Chavroux den idealen Begleiter.
