OH MY GOOD!


So retten wir gemeinsam Lebensmittel

Rette Deine Reste – In österreichischen Haushalten landen im Durchschnitt 2,6 Lebensmittel pro Woche im Müll*. Vieles davon könnte problemlos verbraucht werden. Deshalb haben wir uns mit der Initiative Too Good To Go zusammengetan: Um gemeinsam mehr Lebensmittel zu retten.

Zum Beispiel mit unseren Tipps und unserer Checkliste „Oft länger gut“. Brunch und viele Lebensmittel sind oft auch über das Mindestdatum hinaus noch lecker und bedenkenlos genießbar.

 

*Statista. Umfrage in Österreich zur Anzahl der weggeworfenen Lebensmittel nach Alter 2021, 03.05.2022

Mit diesen einfachen Checks wirst du Lebensmittelretter*in

Um zu prüfen, ob du ein Lebensmittel auch über das MHD hinaus genießen kannst, solltest du auf deine Sinne vertrauen. Mit diesen einfachen Checks kannst du Lebensmittel retten und ihnen ein längeres Leben schenken. Als kleinen Reminder tragen alle Brunch-Produkte auch den "Oft Länger Gut“-Hinweis von Too Good To Go!

Oft länger gut - schauen, riechen, probieren
Check 1

Schauen

Schau dir das Produkt genau an und bewerte, ob es noch genießbar aussieht.

Trau deinen Augen: Wenn du keine Verfärbungen oder haarige Stellen siehst, ist das ein gutes Zeichen, dass ein Produkt noch gut ist. Solltest du allerdings Schimmel entdecken, muss das Produkt sofort weg.

Icon mit einem geöffneten Auge, Brunch Mango Curry und dekorativen Zutaten
Check 2

Riechen

Riech am Produkt und bewerte, ob es noch frisch und wie gewohnt riecht.

Trau deiner Nase: Riecht gut und wie gewohnt? Dann Daumen hoch. Vorsicht ist geboten, wenn sich der gewohnte Geruch verändert hat und zum Beispiel sauer wirkt.

Icon mit einer Nase, Brunch Knoblauch-Kräuter und dekorativen Zutaten
Check 3

Schmecken

Probiere ein wenig von dem Produkt, um zu bewerten, ob es noch gut schmeckt.

Checkerschmecker: Wenn Check 1 und Check 2 ohne Auffälligkeiten sind, kannst du als nächstes ein wenig probieren. Wenn der Geschmack so lecker wie gewohnt ist, kannst du das Produkt bedenkenlos genießen.

Icon mit einem geöffneten Mund, Brunch Parika-Peperoni und dekorativen Zutaten