Essen teilen
Wir teilen unsere Food-Liebe, indem wir die Reste einfach mit unseren Nachbarn, Freunden, Arbeitskollegen oder auch Fremden teilen.
Egal ob es Reste von der leckeren Lasagne am Abend sind oder der restliche Kühlschrankinhalt vor dem anstehenden Urlaub: Essen teilen ist immer eine gute Idee! Solltest du zu viel gekocht haben, nimm doch am nächsten Tag einfach mal mehr als eine Portion für die Mittagspause mit ins Büro. Aus unserer Erfahrung finden sich in jeder Abteilung dankbare Abnehmer für ein leckeres, unverhofftes Mittagessen. Alternativ kannst du natürlich auch direkt am Abend einfach ganz spontan bei den Nachbarn klingeln und sie zur Pasta-Party einladen. Und auch, wenn es sich um noch nicht verarbeitete Lebensmittel handelt, gibt es tolle Möglichkeiten sie vor der Tonne zu retten.
Nudeln, Kartoffeln oder Hülsenfrüchte
Nudeln, Kartoffeln oder Hülsenfrüchte wie Linsen oder Bohnen bieten eine perfekte Grundlage für leckere Salate. Kleiner Tipp: Oft bringt ein fruchtiges Topping wie zum Beispiel Granatapfelkerne den notwendigen Kick.
Gemüse und Hülsenfrüchte
Gemüse wie Kartoffeln und Möhren oder Hülsenfrüchte wie Erbsen lassen sich prima pürieren – zum Beispiel als Basis für Bratlinge oder Suppen.
Mach aus deinen Resten eine Party!
Überrasche deine Kollegen oder Nachbarn doch einfach mal mit einem pikanten Nudelsalat! Mit diesem und weiteren Rezepten zauberst du aus Resten ganz einfach gute Laune.