Nudeln mit Spinat und cremiger Knoblauch-Soße
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Nudeln mit Spinat und cremiger Knoblauch-Soße

Ein leckeres und super einfaches Rezept für die ganze Familie: Penne mit Blattspinat, kleinen Tomaten und eine cremig-würzigen Soße aus Brunch Knoblauch-Kräuter.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 25 Min.
Kalorienarm

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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für das Pasta-Rezept zuerst den Blattspinat vorbereiten. Falls es TK-Spinat ist, auftauen lassen, gut ausdrücken und ein paar Mal durchschneiden. Bei frischem Spinat dicke Stiele entfernen und den Spinat 1 Minute in Salzwasser kochen. Nach dem Abgießen ebenfalls gut ausdrücken und schneiden. Danach Lauchzwiebeln waschen, welke Blätter und Wurzeln entfernen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

2

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Pasta darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.

 

3

Während die Nudeln kochen Spinat, Lauchzwiebeln und Tomaten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 2 Minuten anbraten. Die Zutaten mit Chiliflocken würzen, etwa 150 ml Nudelwasser zugeben, Brunch Knoblauch Kräuter unterrühren und alles zusammen in der Pfanne nochmals 2 Minuten köcheln lassen.

4

Die Pasta abgießen und mit der Spinat-Brunch-Soße mischen, gleich anrichten und servieren. Guten Appetit!

 

Tipp für die cremige Pasta mit Spinat

Für einen kleinen Extra-Crunch 5 EL Brotbrösel - gerne etwas gröber – bei 200 Grad auf einem Blech im Ofen (Umluft 180 Grad) ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Unter die heißen Brösel etwas gehackten Thymian oder Rosmarin mischen. Die Kräuter-Röstbrösel über die fertige Pasta streuen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 587,2 kJ / 2456,7 kcal
Fett 23,6 g
Kohlenhydrate 73,9 g
Eiweiß 17,5 g
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