Der Charcuterie-Adventkranz ist ein wahrer Blickfang und ein kulinarisches Highlight für jede Festtafel oder als Fingerfood ideal für Partys. Der Kranz vereint eine Auswahl an Käse, Wurst, Früchten und anderen Leckereien. Von herzhafter Salami bis zu süßen Physalis bietet dieser Adventkranz eine perfekte Mischung aus verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Zutaten
Für das Charcuterieboard
- 150 g Artischockenherzen
- 150 g Oliven, grün
- 80 g Prosciutto
- 120 g Salami Veronessa
- 300 g Snacktomaten Mix
- 300 g Trauben, dunkel
- 50 g Cornichons
- 80 g Physalis
- 150 g Marillen, getrocknet
- 2 Packungen Fol Epi Extra fines
- 1 Packung Géramont Classic
- 1 Packung Saint Albray (mittelreif)
Für die Deko
- 2 Packungen Rosmarin
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.021 kJ / 486 kcal |
Fett | 33,5 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 20,4 g |
Eiweiß | 26,2 g |
Zubereitung
Schritt 1
So kannst du den Charcuterie Adventkranz spießen:
- Salami Veronessa, Saint Albray, Olive
- Géramont, Aprikose, Traube
- Géramont, Tomate, Olive
- Salami Veronessa, Saint Albray, Cornichon
- Fol Epi, Prosciutto, Artischokenherz
- Tomate, Saint Albray, Olive
- Physalis, Saint Albray, Aprikose
- Physalis, Saint Albray, Traube
- Physalis, Prosciutto, Géramont
- Salami Veronessa, Fol Epi, Olive
Tipp
Du kannst die Spieße auch für andere Anlässe perfekt nutzen.