Charcuterieboard mit Saint Albray und Zwiebelchutney

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
45 Min.
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Ein Genussmoment, der deine Sinne verzaubert: Entdecke Saint Albray als köstlichen Gaumenschmaus und Hingucker auf unserem unwiderstehlichen Charcuterieboard! Genieße herzhaftes Antipastigemüse und Zwiebelchutney in perfekter Kombination mit cremigem Saint Albray. Lass dich von unserem Charcuterieboard inspirieren – probiere es jetzt aus!

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für eine Platte

  • 2 Packungen Saint Albray L'original
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Zucker (fein)
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 EL Honig, flüssig
  • 100 ml Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Melanzani (mittelgroß)
  • 6 Snacktomaten Mix (bunt)
  • 100 g Kirschtomaten gefüllt mit Frischkäse
  • 60 g Oliven, grün (ohne Stein)
  • 60 g Walnüsse
  • 40 g Schinken, luftgetrocknet (französisch roh)
  • 50 g Salami
  • 4 Stiele Kathis Kräuterhof Thymian-Honigziege
  • Olivenöl (mild, zum Einreiben)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.050 kJ / 500 kcal
Fett 40 g
Eiweiß 20 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Rosmarin waschen, Nadeln von 2 Zweigen abzupfen und fein hacken. Rosmarin zu den Zwiebeln geben und mit Apfelsaft ablöschen. Honig, Weißweinessig, Salz und Pfeffer zugeben, offen ca. 10 Minuten köcheln.

Schritt 2

In der Zwischenzeit Aubergine waschen und längs in ca. 12 Scheiben schneiden. Bunte Snack-Paprika waschen. Gemüse mit Olivenöl einstreichen. Erst Auberginen, dann Paprika in einer heißen Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten ca. 5 Minuten anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

1 Packung Saint Albray in ca. 12 Scheiben schneiden und in die Auberginenstreifen einwickeln. 1 Packung Saint Albray anschneiden und in die Mitte des Boards legen. Gefüllte Auberginen mit gegrillten Snackpaprika, gefüllten Kirschtomaten, Oliven, Walnüssen, luftgetrocknetem Schinken und Salami rundherum um den Käse anrichten. Thymian waschen. Charcuterieboard mit Zwiebelchutney anrichten, mit Thymian und Rest Rosmarin garniert servieren.

Tipp:

Dazu passt frisches französisches Baguette.

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Saint Albray vollmundig & würzig

Unter seiner typisch weiß-roten Rinde vereinen sich vollmundige Würze und Cremigkeit zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

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