Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 8 EL Vollmilch
- 2 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenabrieb (Bio, von einer halben Zitrone)
- Muskatnuss (frisch gerieben)
- 12 Scheiben Toastbrote
- 12 Scheiben Landschinken
- 12 Eier
- 2 Packungen Saint Albray L'original
- 0,25 Bund Schnittlauch
- 3 Stiele Kerbel
- Fett (für die Form)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.260 kJ / 300 kcal |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Eiweiß | 20 g |
Salz | 1,8 g |
Zubereitung
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Mit Milch und Weißwein ablöschen und unter Rühren aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskatnuss abschmecken.
Toastbrotscheiben mit einer Teigrolle flach rollen und in die 12 Mulden eines gefetteten Muffinblechs drücken. Jeweils 1 Scheibe Landschinken auf die Brote legen. Jeweils 1 EL Béchamelsoße auf den Schinken geben und mit jeweils 1 Ei toppen. Toastbrote im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Saint Albray in Scheiben schneiden. Muffinblech aus dem Ofen nehmen, Toastbrote gleichmäßig mit Käsescheiben belegen und bei gleicher Temperatur ca. 8 Minuten zu Ende backen.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Kerbel waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Muffinblech aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Croque Madames aus den Mulden lösen. Mit Schnittlauch und Kerbel garniert servieren.
Tipp
Croque Madame Muffins können im Muffins Blech oder in Souffleförmchen gebacken werden.