Hummus Kichererbsenpüree mit Le Paillé

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
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Köstliches Hummus Rezept - schnell zuzubereiten und ideal als Vorspeise.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 300 g Le Paillé
  • 500 g Karotten (mittelgroß)
  • 6 EL Olivenöl (mild)
  • 1 EL Honig
  • 80 g Sesam, weiß (geschält)
  • 1 Glas Kichererbsen (ca. 375 g, Abtropfgewicht ca. 225 g)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Salz
  • Chilipulver
  • Kreuzkümmel
  • 0,5 Bund Petersilie
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.361,5 kJ / 566,2 kcal
Fett 42,7 g
Kohlenhydrate 23,7 g
Eiweiß 16,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für das Hummus Rezept zunächst die Karotten so gründlich waschen, dass man die Schale später mitessen kann. Größere Karotten längs halbieren, dünne ganz lassen. Mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Honig in einer Pfanne mit Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen, dabei leicht salzen.

Schritt 2

Für das Kichererbsenpürre den Sesam in einer kleinen Pfanne hell rösten, oft umrühren. Kichererbsen abgießen, die Flüssigkeit auffangen. Die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben. Zitronensaft auspressen, 1 TL vom Saft in eine Schüssel geben. Für das Hummus Rezept den größeren Teil mit Kichererbsen, Sesam und 3 EL Olivenöl mixen, dabei nach und nach so viel Kichererbsenflüssigkeit zugeben, dass eine cremige Paste entsteht. Das Kichererbsenpürre mit Salz, Chilipulver und Kreuzkümmel abschmecken.

Schritt 3

Zum Schluss für das Hummus Rezept Karottenblättchen und Petersilie grob hacken, mit restlichem Zitronensaft, Zitronenschale, 2 EL Kichererbsenflüssigkeit und 2 EL Olivenöl verrühren. Le Paillé Weichkäse in Spalten schneiden, mit Karotten, Kichererbsenpüree und Kräutermarinade anrichten.

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