Zutaten
- 600 g Hokkaidokürbis
- 1 Bund Koriander (frisch)
- 40 g Ingwer (frisch)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Sesamöl
- 200 ml Orangensaft
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Packung Brunch Balance
- 3 EL Kürbiskerne
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.232,3 kJ / 53.305 kcal |
Fett | 41,3 g |
Kohlenhydrate | 25,6 g |
Eiweiß | 41,3 g |
Zubereitung
Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen trockenschütteln und zupfen – die Stiele hacken und falls vorhanden auch die Wurzeln. Korianderblätter nochmal kalt stellen, den Rest zusammen mit Curry und 1 EL Sesamöl 2 Minuten anschwitzen.
Mit Orangensaft ablöschen und aufkochen lassen. Die Kokosmilch zugeben und 25 Minuten weich kochen. Mit der Hälfte vom Brunch Balance pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während die Suppe kocht, die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften und in der Pfanne zu springen beginnen.
Kürbissuppe auf Teller verteilen, restlichen Brunch Balance cremig rühren und auf den Suppen verteilen, mit Kürbiskernöl beträufeln. Mit Kürbiskernen und Koriander bestreuen.
Tipp
Falls du keinen Koriander magst, kannst du diesen auch weglassen oder durch Petersilie ersetzen.