Zutaten
- 400 g Saint Agur L'Intense (Käsetheke)
- 250 g Farfalle
- 150 g Blattspinat
- 150 g Paradeiser, getrocknet, in Öl
- 1 EL Olivenöl (mild)
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Balsamico
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.927 kJ / 699 kcal |
Fett | 52,5 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
Eiweiß | 25 g |
Zubereitung
Zur Vorbereitung des Raclettes die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Spinat in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle in ca. 30 Sekunden unter Rühren gerade zusammenfallen lassen. Nudeln und Spinat beiseitestellen.
Saint Agur mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Farfalle, Spinat und getrocknete Tomaten in den Raclette-Pfännchen verteilen, mit dem geschnittenen Saint Agur belegen und die Pinienkerne darauf verteilen.
Nach dem Schmelzen im Raclette-Gerät einige Tropfen Balsamicoessig über dem Käse verteilen.
Tipp für das mediterrane Raclette:
Die Nudeln und den Spinat kann man auch gut am Tag vorher vorbereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Gut zu wissen: halbgetrocknete Tomaten
Halbgetrocknete Tomaten vereinen in sich das Beste von getrockneten und frischen Tomaten: Durch das Trocknen schmecken Sie die natürliche Süße der Tomate, aber im Gegensatz zu sonnengetrockneten Tomaten sind sie noch saftig weil sie nicht gänzlich ihre Flüssigkeit verlieren.