Zutaten
- 125 g Saint Agur L'Intense (Käsetheke)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Semmeln (klein)
- 400 g Rinderfaschiertes
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 2 TL Mayonnaise
- 1 kleine Kopfsalat (klein)
- Holzspießchen
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.080 kJ / 570 kcal |
Fett | 35 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
Eiweiß | 30 g |
Zubereitung
Für die Mini Burger mit Saint Agur 8 kleine Rindfleisch Patties formen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Burger-Patties anbraten.
Kleine Brötchen in 2 Hälften schneiden und mit etwas Butter bestreichen.
Saint Agur Käse in 8 kleine Dreiecke schneiden.
Nach und nach die Burgerhälften mit einem Salatblatt, Zwiebeln, einem Rindfleisch-Pattie und dem Saint Agur Käse belegen. Den Käse etwas auf dem heißen Fleisch zerlaufen lassen.
Abschließend die oberen Brötchenhälften auf den Käse setzen und die Burger mit einem Holzspieß zusammenstecken.
Tipp für die Mini Burger mit Saint Agur:
Wer es kross mag, kann die Burger Buns vorher auch im Ofen erhitzen. Die Burger schmecken auch vom Grill! Ganz klassisch kann auch noch ein Blatt Salat in die Burger gegeben werden.
Unsere Empfehlung
- 4 Zwiebeln (klein, rot)
- 100 ml Wasser
- 200 ml Essig
- 150 g brauner Zucker
- 20 Pfefferkörner
Dazu Wasser, Zucker und Pfefferkörner bei niedriger Temperatur erwärmen, bis sicher der Zucker auflöst. Anschließend müssen die Zwiebeln 24 Stunden im Kühlschrank ziehen, damit sie ein tolles Aroma annehmen.
Zwiebeln in Spalten schneiden und in ein Glas legen.
Essig hinzufügen und die eingelegten Zwiebeln 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.