Zutaten
- 400 g Waldschwammerl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Maroni (gekocht, Vakuumverpackung)
- 500 g Bandnudeln
- 300 g Le Brebiou des Pyrénées
- 2 EL Butter
- 250 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 4 EL Preiselbeerkompott
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.916,5 kJ / 937,4 kcal |
Fett | 31,9 g |
Kohlenhydrate | 19,4 g |
Eiweiß | 34,1 g |
Zubereitung
Für die Nudeln in Pilzsoße zunächst die Pilze putzen, nur, wenn unbedingt nötig kurz, waschen, gründlich abtrocknen. Große Pilze in dicke Scheiben schneiden, kleine ganz lassen. Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln und welke Blätter entfernen, den Rest in breite Ringe schneiden. Für die Nudeln in Pilzsauce Maroni nur ganz grob zerkleinern. Damit die Nudeln in Pilzsoße eine raffinerte Geschmacksnote erhalten, Le Brebiou des Pyrénées Weichkäse in Würfel schneiden.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Bandnudeln darin nach Packungsanweisung bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Pilze in einer großen Pfanne mit Butter 3 Minuten braten. Frühlingszwiebeln, Maroni und Suppe zugeben. Le Brebiou des Pyrénées-Würfel unterheben, den Topf vom Herd nehmen und ruhen lassen.
Bandnudeln abgießen, in der Pfanne mit der Pilzsoße mischen und auf vier Tellern anrichten. Das fertige Gericht mit Preiselbeerkompott garnieren.