Zutaten
- 20 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
- 1 Karotte (mittelgroß)
- Blattpetersilie
- 2 Scheiben Sonnenblumenkernbrote
- 2 Scheiben Kochschinken
- 1 Mandeln (gehackt)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.448,1 kJ / 346,1 kcal |
Fett | 12,9 g |
Kohlenhydrate | 37,5 g |
Eiweiß | 17,6 g |
Zubereitung
Die einzelnen Schritte
Für das Eulen-Jausenbrot zunächst alle Zutaten vorbereiten: 20 g Bresso mit Kräutern aus der Provence, 1 Karotte, etwas Blattpetersilie, 2 Scheiben Sonnenblumenkernbrot, 1 Scheibe geräucherten Schinken, 1 Mandel.
Für das Jausenbrot anschließend die Karotte in Scheiben schneiden und 2 zur Seite legen. 2 Sträußchen von der Blattpetersilie zupfen. Schinken mittig halbieren.
Beide Scheiben des Sonnenblumenkernbrotes in Herzform ausschneiden. In die obere Scheibe des Sonnenblumenkernbrotes 2 Löcher für die Augen stanzen. Die untere Scheibe mit BRESSO Kräuter aus der Provence bestreichen. Schinkenhälfte jeweils einklappen und rechts und links auflegen.
Brote aufeinander legen. Die Blattpetersilie auf der unteren Brotscheibe platzieren, so dass sie über den oberen Rand hinausragen (= Ohren). Zum Schluss die Karottenscheiben in die Löcher setzen und die Mandel als Nase einsetzen.
Jetzt ist das Eulen-Jausenbrot fertig! Wir wünschen guten Appetit!
Tipp für das Jausenbrot-Rezept
Falls du keine keine Mandel zur Hand hast, kannst du auch eine Nase einfach aus Karottenkeil einsetzen.