Eulen-Jausenbrot

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
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Das kreative Eulen-Pausenbrot-Rezept, schmeckt nicht nur lecker, sondern sorgt für viel Spaß in der Schulpause.

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus

  • 20 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • 1 Karotte (mittelgroß)
  • Blattpetersilie
  • 2 Scheiben Sonnenblumenkernbrote
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 1 Mandeln (gehackt)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.448,1 kJ / 346,1 kcal
Fett 12,9 g
Kohlenhydrate 37,5 g
Eiweiß 17,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.

Die einzelnen Schritte

Schritt 1

Für das Eulen-Jausenbrot zunächst alle Zutaten vorbereiten: 20 g Bresso mit Kräutern aus der Provence, 1 Karotte, etwas Blattpetersilie, 2 Scheiben Sonnenblumenkernbrot, 1 Scheibe geräucherten Schinken, 1 Mandel.

Schritt 2

Für das Jausenbrot anschließend die Karotte in Scheiben schneiden und 2 zur Seite legen. 2 Sträußchen von der Blattpetersilie zupfen. Schinken mittig halbieren.

Schritt 3

Beide Scheiben des Sonnenblumenkernbrotes in Herzform ausschneiden. In die obere Scheibe des Sonnenblumenkernbrotes 2 Löcher für die Augen stanzen. Die untere Scheibe mit BRESSO Kräuter aus der Provence bestreichen. Schinkenhälfte jeweils einklappen und rechts und links auflegen.

Schritt 4

Brote aufeinander legen. Die Blattpetersilie auf der unteren Brotscheibe platzieren, so dass sie über den oberen Rand hinausragen (= Ohren). Zum Schluss die Karottenscheiben in die Löcher setzen und die Mandel als Nase einsetzen.

Schritt 5

Jetzt ist das Eulen-Jausenbrot  fertig! Wir wünschen guten Appetit!

Tipp für das Jausenbrot-Rezept

Falls du keine keine Mandel zur Hand hast, kannst du auch eine Nase einfach aus Karottenkeil einsetzen.

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