Zutaten
- 2 Gebäck, Vollkorn
- 2 EL BRESSO mit Kräutern aus der Provence
- 2 Scheiben Fol Epi Classic
- 0,5 Gurke
- 4 Blatt Romanasalat
- 4 Pfefferkörner
Zubereitung
Für die knuffigen Schildkrötenweckerl Vollkornbrötchen halbieren und die untere Seite jeweils mit Bresso Kräuter der Provence bestreichen.
Salatblätter waschen und jeweils 2 Blätter auf der bestrichenen Weckerlhälfte platzieren.
Darauf eine Scheibe Fol Epi Classic legen.
Die Gurke waschen und in der Mitte halbieren.
An der Schnittkante der Gurke 2 Scheiben abschneiden und als Schildkrötenköpfe zur Seite legen.
Aus den Enden der Gurke 8 längliche ovale Stücke als Schildkrötenbeine zurechtschneiden.
Die runde Gurkenscheibe als Schildkrötenkopf halb unter die Käsescheibe schieben, sodass sie noch aus dem Weckerl hervorsteht.
Die ovalen Gurkenstücke als 4 Schildkrötenfüße auf der Käsescheibe platzieren.
Die obere Hälfte des Weckerls auf das belegte Weckerl auflegen, sodass die Gurkenstücke nicht verrutschen.
Auf der "Kopf"-Gurkenscheibe zwei kleine Kleckse aus Bresso Kräuter der Provence als Augen geben. (Dazu eignet sich beispielsweise ein Schaschlikspieß)
Abschließend auf jeweils 2 Pfefferkörner als Pupille drapieren.