Knuffige Schildkrötenbrötchen mit Käse und Gurke

Schildkrötenweckerl

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
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Knuffige Schildkrötenweckerl mit luftig-lockerem Bresso Kräuter der Provence, Fol Epi Scheiben Classic und Gurke. Ein Jausenbrot, das Kinderaugen staunen lässt. 🐢

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Schildkrötenbrötchen

  • 2 Gebäck, Vollkorn
  • 2 EL BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • 2 Scheiben Fol Epi Classic
  • 0,5 Gurke
  • 4 Blatt Romanasalat
  • 4 Pfefferkörner
Nährwerte
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Pro Portion (173 g)
Pro 100 g
Brennwert 1.062 kJ / 254 kcal
Fett 6,9 g
Davon gesättigte Fettsäuren 3,9 g
Kohlenhydrate 34 g
Davon Zucker 6,1 g
Ballaststoffe 4,8 g
Eiweiß 13,3 g
Salz 1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für die knuffigen Schildkrötenweckerl Vollkornbrötchen halbieren und die untere Seite jeweils mit Bresso Kräuter der Provence bestreichen.

Schritt 2

Salatblätter waschen und jeweils 2 Blätter auf der bestrichenen Weckerlhälfte platzieren.

Schritt 3

Darauf eine Scheibe Fol Epi Classic legen.

Schritt 4

Die Gurke waschen und in der Mitte halbieren.

Schritt 5

An der Schnittkante der Gurke 2 Scheiben abschneiden und als Schildkrötenköpfe zur Seite legen.

Schritt 6

Aus den Enden der Gurke 8 längliche ovale Stücke als Schildkrötenbeine zurechtschneiden.

Schritt 7

Die runde Gurkenscheibe als Schildkrötenkopf halb unter die Käsescheibe schieben, sodass sie noch aus dem Weckerl hervorsteht.

Schritt 8

Die ovalen Gurkenstücke als 4 Schildkrötenfüße auf der Käsescheibe platzieren.

Schritt 9

Die obere Hälfte des Weckerls auf das belegte Weckerl auflegen, sodass die Gurkenstücke nicht verrutschen.

Schritt 10

Auf der "Kopf"-Gurkenscheibe zwei kleine Kleckse aus Bresso Kräuter der Provence als Augen geben. (Dazu eignet sich beispielsweise ein Schaschlikspieß)

Schritt 11

Abschließend auf jeweils 2 Pfefferkörner als Pupille drapieren.

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