Schupfnudeln mit Bärlauch

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochmodus
Kochzeit
10 Min.
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Hast du Lust auf Frühlingsküche, die einfach glücklich macht? Dann probiere dieses Rezept für Schupfnudeln mit frischem Bärlauch! 🌱 Die Kombination aus goldbraun gebratenen Schupfnudeln, würzigem Bärlauch und mild-cremigem Brunch bringt den Frühling direkt auf deinen Teller.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Bärlauch-Käse Sauce

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Bund Bärlauch
  • 3 EL Pesto (Bärlauch)
  • 200 g Brunch Natur
  • 100 ml Obers
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Für die Schupfnudeln

  • 2 Packungen Schupfnudeln
  • 2 TL Butter
Als Topping

  • 20 g Pinienkerne
  • 2 EL Bärlauch (gehackt)
Nährwerte
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Pro Portion (441 g)
Brennwert 1.979 kJ / 474 kcal
Fett 143,7 g
Kohlenhydrate 108,5 g
Davon Zucker 8,4 g
Ballaststoffe 3,4 g
Eiweiß 10,7 g
Salz 6,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Für das Schupfnudel Rezept: Den Bärlauch waschen und trocken tupfen. Anschließend fein hacken. 2 EL zur Seite stellen.

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.

Schritt 4

Den Brunch Natur hinzufügen. Mit Sahne und Gemüsebrühe aufgießen.

Schritt 5

Das Bärlauchpesto einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen.

Schritt 6

Zuletzt den frischen, fein gehackten Bärlauch dazugeben.

Schritt 7

Schupfnudel in etwas Butter goldbraun anrösten.

Schritt 8

Die gebratenen Schupfnudeln mit der Bärlauch-Frischkäse-Sauce, den Pinienkernen und dem zur Seite gestellten gehackten, frischen Bärlauch anrichten.

Tipp: Schupfnudeln richtig schön anrösten

  1. Die Pfanne gut vorheizen & ausreichend Fett verwenden
    Am besten eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne nehmen und bei mittlerer bis hoher Hitze ordentlich vorheizen. Gib dann genug Butter, Butterschmalz oder Öl rein – Schupfnudeln mögen’s fettig zum Rösten. Wenn das Fett heiß ist (leicht schäumt oder glänzt), die Nudeln reinlegen.
  2. Nicht zu viele auf einmal in die Pfanne
    Die Schupfnudeln sollten nebeneinander liegen und nicht übereinander – sonst dämpfen sie eher, als dass sie braten. Also lieber in mehreren Portionen braten, wenn du viele hast.
  3. Geduld: Erst wenden, wenn sie goldbraun sind
    Nicht zu früh rühren oder wenden. Erst mal ein paar Minuten in Ruhe braten lassen, bis sie eine schöne goldene Kruste bekommen. Dann erst wenden. 
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