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J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Rambol
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rochebaron
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
AOC

die Abkürzung AOC steht für „Appellation d’origine controlée“ und ist die älteste Herkunftsbezeichnung für Lebensmittel in Frankreich.
Für AOC-Käse müssen folgende Kriterien erfüllt sein: Der festgelegte geographische Ursprung, die traditionellen Herstellungsbedingungen sowie die typischen Merkmale des AOC-Käses (Größe, Konsistenz, Mindestfettgehalt, Gestalt der Rinde und das Aroma) sind genau festgelegt.
siehe auch: Herkunft