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J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Rambol
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rochebaron
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
Herkunft

Gütesiegel auf Käse geben Auskunft über dessen Herkunft. Ziel dieser Gütesiegel ist es, dem Verbraucher durch Produktinformationen über Erzeugnisse mit Herkunftsbezeichnungen eine Orientierungshilfe zu geben.
- AOC (Appellation d’origine controlée) ist die älteste Herkunftsbezeichnung in Frankreich. Der Käse muss folgende Kriterien erfüllen: Der geographische Ursprung, die Herstellungsbedingungen sowie die typischen Merkmale eines Käses (Größe, Konsistenz, Mindestfettgehalt, Gestalt der Rinde und das Aroma) sind genau festgelegt.
- DOP (Denominazione d’Origine Protetta) ist das Gütesiegel Italiens,
- D. O. (Denominació d’Origen) ist das Gütesiegel Spaniens,
- g. U. (geschützte Ursprungsbezeichnung),
- g. g. A. (geschützte geographische Angabe),
- g. t. S. (garantiert traditionelle Spezialität)