Suche im Lexikon
J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Rambol
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rochebaron
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
Käseglocke
Eine Käseglocke eignet sich ausschließlich zur kurzfristigen Aufbewahrung von Käse. Vor allem bei Käse-Proben kann man stark riechenden Käse unter der Käseglocke präsentieren – so dämmt man zu starke Geruchsbildung ein.
Wichtig ist, dass die Käseglocke eine gewisse Höhe hat, damit der Käse Luft bekommt und sich sein Geschmack unter der Käseglocke gut entfalten kann.
