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J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Rambol
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rochebaron
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
Tilsiter
Tilsiter ist ein Schnittkäse aus Kuhmilch mit einer dünnen, bräunlichen Rotschmierrinde. Der Teig des Tilsiter ist hellgelb, geschmeidig und mit gerstenkorngroßen Löchern durchsetzt. Die Reifezeit dauert mindestens 5 Wochen, in denen die Tilsiter-Laibe regelmäßig mit Salzwasser und Rotschmierkulturen gewaschen werden.
Geschmacklich variiert Tilsiter von mild über leicht würzig und kräftig bis pikant. Auch der Fettgehalt des Tilsiter ist stark unterschiedlich: von 30% bis über 60% F.i.T.