Avocado Toast mit Saint Agur Creme

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Toast

  • 4 Brote (in Scheiben, z.B. Weizenmischbrot)
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • Olivenöl (mild)
Für das Topping

  • 320 g Saint Agur Crème
  • 2 Avocados
  • 4 EL Sesamsamen
  • 4 EL Blattpetersilie (alternativ: Schnittlauch)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2758,4 kJ / 666,0 kcal
Fett 54,8 g
Eiweiß 21,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Das Brot ich ca. 1cm dicke Scheiben Schneiden. Danach das Olivenöl auf die Brotscheiben streichen und danach mit dem Knoblauch einreiben.

Schritt 2

Die Avocado aufschneiden und entsteinen, also den Kern der Avocado entfernen.  Danach die Schale entfernen und die beiden Hälften der Avocado in dünner Scheiben schneiden.

Schritt 3

Nachdem die Avocado entsteint und geschnitten wurde, können die Brotscheiben in den Ofen geschoben werden. Die Brotstücke werden bei 180 Grad für ca. 10 Minuten im Ofen gebacken bis sie knusprig und leich goldbraun sind.

Schritt 4

Die fertigen Scheiben Brot aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Wenn sie nur noch lauwarm sind, wird die Saint Agur Creme darauf gestrichen. Danach die Avocado Streifen auf das Brot mit der Saint Agur Creme legen und mit Sesam sowie Schnittlauch verfeinern.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen