Baguette à la Parisienne mit Fol Epi

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
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Hier trifft so einiges aufeinander: Die Süße von Blaubeeren und Johannisbeeren, die bittere Note des Radicchio und der volle Geschmack von Spinat und frischer Butter. Hinzukommen die Farben und der Duft des Spätsommers.

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für das Baguette mit Käse und Beeren

  • 2 Scheiben Fol Epi Extra fines
  • 1 Baguette, Vollkorn
  • 2 TL Butter
  • 2 Blättchen Radicchio (klein)
  • Handvoll Spinat (frisch)
  • Handvoll Ribiseln
  • Handvoll Blaubeere
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 288 kJ / 69 kcal
Fett 4,9 g
Kohlenhydrate 3,7 g
Eiweiß 1,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Das Baguettebrot in der Mitte teilen und in zwei Hälften schneiden. Die Innenseiten leicht rösten und mit ein wenig Butter bestreichen.

Schritt 2

In einer Pfanne mit Butter den Radicchio und Spinat anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die Beeren waschen, trocknen und auf einem Teller grob zerdrücken.

Schritt 4

Jetzt wird schon belegt: Etwas Gemüse auf die Unterseite des Brotes verteilen, Käse darauf geben und wieder eine Schicht Gemüse. Abschließend die Beeren darauf verteilen.

Schritt 5

Die zweite Brotscheibe oben auf legen und das Baguette vorsichtig etwas zusammendrücken.

Schritt 6

Das Baguette mit Beeren für einige Minuten in den Backofen schieben, bis der Käse etwas geschmolzen ist.

Am besten noch warm servieren und gleich genießen!

Tipps für das Baguette mit Beeren

  • Auch frischer Rucola und Walnüsse passen dazu.
  • Wer es noch fruchtiger mag, nimmt Himbeeren statt Blaubeeren. 
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