Zutaten
- 5 Stiele Blattpetersilie
- 6 EL Ahornsirup
- 3 EL Zitronensaft, Bio
- 5 EL Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 TL Zimt
- 2 Packungen Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 450 ml Gemüsesuppe
- 300 g Couscous
- 1 EL Butter
- 40 g Walnüsse (gehackt)
- 40 g Mandeln (gehackt)
- 30 g Cranberries, getrocknet
- 1 Zitrone, Bio
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.720 kJ / 890 kcal |
Fett | 49 g |
Kohlenhydrate | 86 g |
Eiweiß | 28 g |
Zubereitung
Schalotten schälen und fein hacken. Gemüsebrühe erhitzen, Couscous in eine Schüssel geben, mit der Brühe übergießen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin ca. 2 Minuten andünsten. Walnüsse, Mandeln, Cranberrys und 1 TL Zimt zufügen. Alles ca. 1 Minuten unter Rühren weiter andünsten.
Für die Marinade Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Ahornsirup, Zitronensaft, Olivenöl, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und 1 TL Zimt verrühren. Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle" in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Marinade mischen und beiseitestellen.
Käse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Couscous mit einer Gabel auflockern, mit Schalotten-Nuss-Mix und aufgefangener Marinade mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscoussalat und marinierte Ziegenkäsetaler anrichten. Mit Rest Petersilie und Zitronenspalten garnieren.
Tipp:
Durch den Zimt bekommt der Salat einen geschmacklichen roten Faden, da er gut mit den Nüssen und den Cranberrys harmoniert und gleichzeitig den Ziegenkäsegeschmack toll unterstreicht. Hier eignet sich vor allem Ceylon-Zimt, da dieser geschmacklich viel milder und hochwertiger im Geschmack ist als der normale Cassia-Zimt.