Kartoffelgratin Rezept - einfach, schnell und köstlich
Erdäpfelgratin
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Erdäpfelgratin

Raffiniertes Erdäpfel-Spinat-Gratin mit Räucherlachs - schnell gemacht und köstlich leicht.
1 Std. 15 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Erdäpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Erdäpfel dachziegelartig in eine Auflaufform schichten.

3

In einem Topf Milch und Schlagobers mit Stärke verrühren und aufkochen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie frisch geriebener Muskatnuss würzen und über die Erdäpfel gießen.

4

Das Gratin mit Aluminiumfolie abdecken und im Backofen ca. 35 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und die Folie entfernen. Mit Fol Epi Scheiben Cremig belegen und weitere 10-15 Minuten überbacken. Tauschen Sie einen Teil der Erdäpfel durch Gemüse der Saison, z.B. Kürbis, aus.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1578,0 kJ / 505,0 kcal
Fett 27,0 g
Kohlenhydrate 48,0 g
Eiweiß 15,0 g