Erdäpfelgratin

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
75 Min.
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Raffiniertes Erdäpfel-Spinat-Gratin mit Räucherlachs - schnell gemacht und köstlich leicht.

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 130 g Fol Epi Scheiben Classic
  • 1 kg Erdapfel, vorwiegend festkochend
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 75 Min.
Schritt 1

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Erdäpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Erdäpfel dachziegelartig in eine Auflaufform schichten.

Schritt 3

In einem Topf Milch und Schlagobers mit Stärke verrühren und aufkochen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie frisch geriebener Muskatnuss würzen und über die Erdäpfel gießen.

Schritt 4

Das Gratin mit Aluminiumfolie abdecken und im Backofen ca. 35 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und die Folie entfernen. Mit Fol Epi Scheiben belegen und weitere 10-15 Minuten überbacken. Tauschen Sie einen Teil der Erdäpfel durch Gemüse der Saison, z.B. Kürbis, aus.

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