Jetzt wird es feurig! Dieses spanisch inspirierte Pfännchen hat es in sich: Pikante Chorizo, leckere Oliven und knackige Mandeln vereinen sich in diesem Raclette-Rezept mit nussig-mildem Fol Epi. Garantiert das Highlight beim gemeinsamen Raclette!
Zutaten
Zutaten für das feurige Raclette:
- 600 g Fol Epi (Käsetheke)
- 150 g Chorizos
- 100 g Oliven-Mix (schwarz, grün, entsteint)
- 50 g Mandeln (gehackt, geschält)
- Chiliflocken
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.295 kJ / 787 kcal |
Fett | 71 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
Eiweiß | 38 g |
Zubereitung
Schritt 1
Als Grundlage für das Raclette-Pfännchen Fol Epi und Chorizo in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
Chorizo und Oliven in das Raclette-Pfännchen geben, Fol Epi-Scheiben und Mandelkerne darauf verteilen.
Schritt 3
Im Raclette-Gerät schmelzen, bis Käse und Mandeln leicht gebräunt sind.
Schritt 4
Das Raclette nach Geschmack mit Chiliflocken bestreuen.
Tipp für das Raclette-Rezept:
Soll es mal schnell gehen, können Sie die gusseisernen Raclette-Pfännchen oder als eine große Portion in einer Auflaufform einfach in den Ofen schieben. Ein bisschen Baguette oder Pellkartoffeln dazu: das perfekte Abendessen!