Sehen nicht nur wunderschön aus, sondern schmecken auch noch vorzüglich - unsere Mini Filoteig-Blüten mit Heidelbeeren und Käse.
Zutaten
Für die Mini Filoteig-Blüten mit Saint Agur
- 93,75 g Saint Agur
- 0,75 Filoteig (alternativ: Frühlingsrollen-/Yufka-/Brikteig)
- 75 g Blaubeeren
- 37,5 g Butter (geschmolzen)
- 0,75 EL Honig
- 37,5 g Walnüsse (gehackt)
Nützliches Zubehör
- Muffinbackblech (alternativ: Silikonmuffinformen)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1260,0 kJ / 335,0 kcal |
Fett | 30,0 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Eiweiß | 8,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Filoteig-Blüten mit Saint Agur den Teig zunächst in 16 gleichmäßige Quadrate schneiden.
Schritt 2
Die 8 Quadrate in eine Muffinform legen und bei 180 °C goldbraun backen.
Schritt 3
8 Quadrate mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Die restlichen Stücke anschließen auf die mit Butter bestrichenen Quadrate legen.
Schritt 4
Für die Füllung den Saint Agur in Würfel schneiden und anschließend auf die noch heißen Filoteig-Blüten legen und schmelzen lassen.
Schritt 5
Abschließend die Filoteig-Blüten aus der Muffinform nehmen. Etwas Honig darüber geben und mit Heidelbeeren und gehackten Walnüssen dekorieren.