Pfännchen der besonderen Art: Ausgefallene Raclette-Kreation mit Erdäpfeln, Bohnen, Geflügel und Wachteleiern.
Zutaten
- 600 g Fol Epi Classic
- 3 Stücke Entenbrüste (alternativ: Hähnchenbrust)
- 12 Wachteleier
- 8 Scheiben Kochschinken
- 400 g Erdäpfel, festkochend (klein)
- 160 g Brechbohnen (frisch)
- 1 Kopfsalat (klein)
Zubereitung
Schritt 1
Die Wachteleier entweder 4 Min. hart kochen und anschließend schälen oder wahlweise im Pfännchen als Spiegelei backen.
Schritt 2
Erdäpfel waschen und je nach Größe 15 - 20 Min. in Salzwasser kochen. Die frischen Brechbohnen abzupfen, waschen, 10 - 15 Min. in Salzwasser kochen und anschließend abtropfen lassen.
Schritt 3
Die Enten- oder Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und einige Min. in einer geölten Pfanne anbraten.
Schritt 4
Die Brustscheiben und den Schinken auf einen Teller geben und den Salat anrichten. Die Raclette-Käsescheiben auf eine Servierplatte legen und das Raclettegerät sowie alle restlichen Zutaten für Deine Gäste bereitstellen.
Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette
- Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann!
- Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
- Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Erdäpfel zu kochen.
- Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
- Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!