Gefüllte Zucchini mit roten Linsen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
50 Min.
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Was wir an diesem Rezept für gefüllte Zucchini aus dem Ofen besonders lieben? Wenige Zutaten, wenige Zubereitungsschritte, wenig Zeitaufwand aber ganz viel Geschmack! Noch dazu überzeugt dieses Gericht mit besonders viel Proteinen durch die Eiweißquelle rote Linsen - und ist vegan. Was will man mehr? ?

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für unsere gefüllte Zucchini

  • 140 g BRESSO 100% PFLANZLICH Kirschtomaten & Chili
  • 4 Stücke Zucchini (klein)
  • 100 g Linsen, rot
  • 40 g Brotbrösel
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl (mild)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1279,3 kJ / 305,8 kcal
Fett 13,8 g
Kohlenhydrate 25,6 g
Eiweiß 15,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Zur Vorbereitung der Füllung zunächst rote Linsen in etwa 350 ml Wasser oder Gemüsebrühe 15 Minuten lang kochen, bis die Linsen gar sind. Abgießen, abkühlen lassen.

Schritt 2

Zucchini waschen und längs halbieren, mit einem Löffel auskratzen dabei einen 5 mm dicken Rand stehen lassen. Die ausgehöhlten Zucchini-Hälften in eine passende Auflaufform oder auf ein Backblech setzen.

Schritt 3

Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad).

Schritt 4

Das Fruchtfleisch der Zucchini hacken. Dieses anschließend in einem Küchentuch fest ausdrücken. Basilikum zupfen, die Blättchen in kleinere Stücke reißen, einige ganze Blättchen aufheben.

Schritt 5

BRESSO 100% PFLANZLICH Kirschtomaten & Chili, ausgedrücktes Zucchini Fruchtfleisch, gezupftes Basilikum und 2 EL Brotbrösel vermischen und in die Zucchini-Hälften füllen. Mit restlichen Bröseln bestreuen, mit Olivenöl beträufeln, Auflaufform auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen einschieben und etwa 25 Minuten überbacken. Mit Basilikum anrichten und servieren.

Tipp:

Zu den gefüllten Zucchini passt ein schöner frischer Salat, zum Beispiel aus Romanasalat und dünnen Scheiben Netzmelone.

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