Ob zum Frühstück, zum Lunch oder als Snack zwischendurch: Natürlich lieben wir Croissants in jeder Variante! Unser neuster Rezept-Favorit ist ein herzhaft belegtes Croissant mit selbstgemachtem Aufstrich, Schinken und natürlich Fol Epi.
Zutaten
Für die herzhafte belegten Croissants
- 4 große Laugencroissants
- 120 g Fol Epi Scheiben Classic
- 100 g Schinken
- 100 g Mandelblättchen
- 50 g Paradeiser, getrocknet, in Öl
- 50 g Butter
- 50 g Rucola, Bio
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.678 kJ / 641 kcal |
Fett | 52,1 g |
Kohlenhydrate | 20,5 g |
Eiweiß | 23,7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Rezept zunächst den Tomatenaufstrich vorbereiten. Dazu Mandelblättchen in warmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, danach absieben. Dann mit einem Stabmixer getrocknete Tomaten (ohne das Öl) mit Mandelblättern und Butter pürieren und fertig ist der selbstgemachte Aufstrich für der herzhafte Croissant.
Schritt 2
Als Belag für die Croissants den Rucola putzen.
Schritt 3
Die großen Croissants der Länge nach aufschneiden. Jeweils die Unterseite mit dem selbstgemachten Tomatenaufstrich bestreichen. Dann mit Rucola, Schinken und Fol Epi Classic belegen und das Croissant zuklappen. Schinken und Käse können ja nach Größe etwas gefaltet werden.
Tipp für das herzhaft belegte Croissant
- Wer eine vegetarische Variante bevorzugt, lässt einfach den Schinken weg und nimmt dafür noch eine zweite Scheibe Fol Epi dazu.
- Falls du einen etwas intensiveren Geschmack bevorzugts, probiere das Rezept doch einfach mal mit der Sorte Fol Epi Caractère.