Zutaten
- 0,75 Stück Zwiebel
- 1,5 kg Erdapfel, festkochend
- 1,5 Stück Eier
- etwas Mehl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 375 ml Rapsöl
- 0,75 Packung BRESSO Wildkräuter
- 112,5 g Räucherlachs
- Bund Dill
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.866 kJ / 6.857 kcal |
Fett | 550,6 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 70,1 g |
Eiweiß | 89,1 g |
Zubereitung
Für die Kartoffelpuffer mit Lachs: Kartoffeln schälen und mit einer Reibe klein raspeln.
Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
Die Kartoffelmasse mit den Zwiebeln, Eiern, Mehl, Pfeffer und Salz in einer Schüssel ordentlich vermischen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Kartoffelmasse portionsweise ausbacken. Wenn der Rand der Kartoffelpuffer sich goldbraun färbt, wenden. Am besten ist es die Puffer bei mittlerer Hitze zuzubereiten.
Sobald ein Kartoffelpuffer fertig ist, aus der Pfanne nehmen und auf einem saugfähigen Küchenpapier abtropfen lassen.
Zum Servieren die Kartoffelpuffer mit Bresso Wildkräuter toppen, den Lachs dazugeben und mit Dill garnieren. Warm genießen!
Tipp für die Kartoffelpuffer mit Lachs
Auf die richtige Hitze kommt es an. Um zu testen, ob das Öl für die Kartoffelpuffer heiß genug ist, kannst du das Ende eines Holzlöffels in das Fett tunken. Wenn sich am Holz kleine Bläschen bilden, ist das Fett heiß.