Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
30 Min.
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Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für die Kürbissuppe

  • 750 g Hokkaidokürbis
  • 1,25 Bund Koriander (frisch)
  • 50 g Ingwer (frisch)
  • 2,5 Knoblauchzehen
  • 1,25 Zwiebeln
  • 1,25 EL Currypulver
  • 1,25 EL Sesamöl
  • 250 ml Orangensaft
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1,25 Packungen Brunch Balance
  • 3,75 EL Kürbiskerne
  • 1,25 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.232,3 kJ / 53.305 kcal
Fett 41,3 g
Kohlenhydrate 25,6 g
Eiweiß 41,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen trockenschütteln und zupfen – die Stiele hacken und falls vorhanden auch die Wurzeln. Korianderblätter nochmal kalt stellen, den Rest zusammen mit Curry und 1 EL Sesamöl 2 Minuten anschwitzen.

Schritt 2

Mit Orangensaft ablöschen und aufkochen lassen. Die Kokosmilch zugeben und 25 Minuten weich kochen. Mit der Hälfte vom Brunch Balance pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während die Suppe kocht, die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften und in der Pfanne zu springen beginnen.

Schritt 3

Kürbissuppe auf Teller verteilen, restlichen Brunch Balance cremig rühren und auf den Suppen verteilen, mit Kürbiskernöl beträufeln. Mit Kürbiskernen und Koriander bestreuen.

Tipp

Falls du keinen Koriander magst, kannst du diesen auch weglassen oder durch Petersilie ersetzen.

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