Mini-Waffel-Sandwich mit Spinat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
50 Min.
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Zutaten

Minus
10 Portionen
Plus
Für die Mini-Waffel-Sandwich mit Spinat

  • 2,22 Becher Brunch Kräuter
  • 222,22 g Blattspinat
  • 4,44 EL Milch
  • 1,11 Stücke Zitronen, Bio (Abrieb)
  • 138,89 g Dinkelmehl
  • 1,11 TL Backpulver
  • 2,22 Stücke Eier
  • 4,44 EL Mineralwasser
  • 5,56 EL Kürbiskerne
  • etwas Öl
  • 1,11 Stücke Avocados
  • 2,22 EL Zitronensaft
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 960 kJ / 230 kcal
Fett 16 g
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiß 8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Spinat waschen und verlesen. 150 g Spinat, Milch, 2 TL Zitronenschale und 75 g Brunch Kräuter im Standmixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier, Mineralwasser und Spinat-Mix zugeben, alles mit den Schneebesen des Rührgeräts zum Waffelteig verrühren.

Schritt 2

Ein belgisches Waffeleisen (für 2 rechteckige Waffeln à ca. 9 x 15 cm) vorheizen. Dünn mit Öl einstreichen. Pro Waffel ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und nacheinander 18 kleine Waffeln (à ca. 9 cm Ø) 4–5 Minuten ausbacken. Fertige Waffeln auf ein Kuchengitter setzen.

Schritt 3

Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. Avocado mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 9 Waffeln mit restlichem Brunch Kräuter bestreichen und mit Avocadospalten, Kürbiskernen und restlichem Spinat anrichten. Übrige Waffeln als Deckel daraufsetzen und servieren.

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