Rote Rüben müssen nicht langweilig sein - als Carpaccio mit Chia- und Hanfsamen werden sie zur hippen Vorspeise.
Zutaten
- 1,5 Packungen Saint Agur
- 1,5 Rote Rüben (gekocht)
- 1,5 EL Chia-Samen
- 1,5 EL Hanfsamen
- 3 EL Olivenöl (mild)
- 3 EL Balsamico, weiß
- 0,75 TL Zitronensaft
- 0,75 Prisen Zucker (fein)
- 6 Thymian (kleine Zweige)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.470 kJ / 350 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Rote Rüben Carpaccio mit Blauschimmelkäse zunächst Essig, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen. Öl in dünnem Strahl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Rote Rüben putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Schritt 3
Thymian waschen, trocken schütteln und halbieren.
Schritt 4
Je ca. 60 g Saint Agur Blauschimmelkäse auf das Carpaccio bröseln.
Schritt 5
Je ca. 1 TL Chia- und Hanfsamen darüber streuen und mit der Marinade beträufeln. Mit Thymianzweigen garnieren - fertig ist das Rote Rüben Carpaccio! Wir wünschen guten Appetit!