Rote Rüben Carpaccio mit Chia- und Hanfsamen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Rote Rüben müssen nicht langweilig sein - als Carpaccio mit Chia- und Hanfsamen werden sie zur hippen Vorspeise.

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus

  • 1,5 Packungen Saint Agur
  • 1,5 Rote Rüben (gekocht)
  • 1,5 EL Chia-Samen
  • 1,5 EL Hanfsamen
  • 3 EL Olivenöl (mild)
  • 3 EL Balsamico, weiß
  • 0,75 TL Zitronensaft
  • 0,75 Prisen Zucker (fein)
  • 6 Thymian (kleine Zweige)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.470 kJ / 350 kcal
Fett 28 g
Kohlenhydrate 8 g
Eiweiß 15 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für das Rote Rüben Carpaccio mit Blauschimmelkäse zunächst Essig, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen. Öl in dünnem Strahl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Rote Rüben putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.

Schritt 3

Thymian waschen, trocken schütteln und halbieren.

Schritt 4

Je ca. 60 g Saint Agur Blauschimmelkäse auf das Carpaccio bröseln.

Schritt 5

Je ca. 1 TL Chia- und Hanfsamen darüber streuen und mit der Marinade beträufeln. Mit Thymianzweigen garnieren - fertig ist das Rote Rüben Carpaccio! Wir wünschen guten Appetit!

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen