Galettes gefüllt mit Bresso Kräuter der Provence Balance - ein echter Hingucker!
Zutaten
für die gefüllten Galettes
- 3,75 EL BRESSO mit Kräutern aus der Provence
- 3,75 Scheiben Schinken
- 100 g Buchweizenmehl
- 0,63 Bund Rucola
- 1,25 Eier
- 1,25 TL Sonnenblumenöl
- 1,25 EL Butter
- 156,25 ml Wasser (heiß)
- 7,5 Schnittlauch
- Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 570 kJ / 140 kcal |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Eiweiß | 7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Galette-Teig die Butter schmelzen. Mehl, Wasser und Eier verquirlen. Mit Salz würzen und die geschmolzene Butter unterheben. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Nacheinander 6 Galettes backen. Dafür jeweils eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Beide Seiten goldgelb ausbacken, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Schritt 3
Für die gefüllten Galettes, den Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Die Galettes mit BRESSO bestreichen. Dann mit Schinken und Rucola belegen und aufrollen. Die gefüllten Galettes schräg halbieren und mit einem Schnittlauchhalm zusammenbinden.
Tipp
Die Galettes gefüllt lassen sich auch mit Käsescheiben belegen.