![Alles über Käse Käselexikon Alles über Käse Käselexikon](/fileadmin/_processed_/2/9/alles-ueber-kaese-lexikon-header_e639b5d333_csm.jpg)
Halbweicher Schnittkäse
Der Unterschied zwischen Schnittkäse und halbweichem Schnittkäse liegt im Wassergehalt der fettfreien Trockenmasse. Bei halbweichem Schnittkäse liegt dieser zwischen 61 und 69%. Durch den höheren Feuchtigkeitsgehalt der fettfreien Käsemasse sind halbweiche Schnittkäse etwas weicher und geschmeidiger als Schnittkäse. Halbharter Schnittkäse weist hingegen eine fettfreie Trockenmasse zwischen 52 und 60 % und hat daher einen geringeren Wassergehalt als Schnittkäse.
Hier finden Sie mehr Informationen zu halbweichen Schnittkäse.
![Käselexikon Halbfester Schnittkäse Käselexikon Halbfester Schnittkäse](/fileadmin/_processed_/1/c/kaese-lexikon-halbfester-schnittkaese_03968ac947_csm.jpg)