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J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Rambol
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rochebaron
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
Topfen
Topfen ist ein weißer Frischkäse mit pastenartiger Konsistenz. Pasteurisierte Milch wird durch Milchsäurebakterien und Lab gesäuert und dickgelegt, wobei sich die festen und flüssigen Bestandteile voneinander trennen. Nach dem Abtropfen der flüssigen Molke wird der Topfen durch ein Sieb passiert und je nach gewünschter Fettstufe mit Rahm vermischt.
Der Geschmack von Topfen ist sehr frisch und fein säuerlich. Seine Konsistenz reicht von leicht krümelig bis rahmig-cremig.
Topfen ist auch unter den Namen Weißkäse, Quark oder Schotten bekannt.
